Política de Privacidade e Cookies


O site https://www.100anosinsulina.pt operado por Fundação Ernesto Roma, está empenhado em respeitar a privacidade dos seus utilizadores. 


O Utilizador, ao enviar informação através do site https://www.100anosinsulina.pt, declara e garante que tem poderes e capacidade para o fazer. Dada a natureza aberta da internet, aconselhamos o Utilizador a não submeter informação confidencial on-line por não ser possível assegurar as adequadas medidas de segurança. 



Índice

1. Nome e contacto do Responsável pelo tratamento dos dados

2. Que dados recolhemos e o que fazemos com os seus dados

3. O que fazemos com os seus dados (finalidades e fundamento jurídico)

4. Destinatários dos dados

5. Durante quanto tempo e onde armazenamos os seus dados

6. Divulgação de dados

7. Transferências para países terceiros

8. Que medidas implementámos para proteção dos seus dados contra o acesso, a alteração ou a destruição não autorizada?

9. Os seus direitos

10. Contacte-nos

11. Resolução Alternativa de Litígios

12.Revisões e alterações 





1. Nome e contacto do Responsável pelo tratamento dos Dados

O Responsável pelo tratamento é Fundação Ernesto Roma, com sede em Rua Rodrigo da Fonseca, 1- , 1250-189 Lisboa -  NIPC: 507492790  - email: ernestoroma@fundacao.pt 



2. Que dados pessoais recolhemos 

Enquanto visitante do site, não é necessário fornecer quaisquer dados pessoais para utilizar o site https://www.100anosinsulina.pt.


Nesta Política de Privacidade, o termo “Dados Pessoais” significa o conjunto de informações que se relacionam consigo e que nos permite identifica-lo(a), direta ou indiretamente. Os seus dados pessoais podem incluir, por exemplo, o seu nome, apelido, idade, e contacto telefone para as suas interações connosco.

 

Poderemos ainda receber os seus dados pessoais de outras empresas, nomeadamente
quando estas os recolhem, processam ou armazenam no âmbito de um contrato de prestação de serviços.

 

a. Recolha direta
Não são recolhidos dados de utilizadores.

  

b. Recolha indireta de dados:
O site https://www.100anosinsulina.pt, através do Google Analytics, recolhe igualmente os seguintes dados agregados: Origem geográfica (cidade, país), idioma, tipo de dispositivo, sistema operativo, browser, operadora, idade, género, data e hora do acesso e endereços dos dados de referenciação, endereço de IP. O site https://www.100anosinsulina.pt monitoriza toda a informação estatística relativa à utilização do site de forma agregada e anónima. Os dados utilizados para este fim não contêm dados de identificação pessoal ou informação privada. As análises efetuadas a partir da informação estatística agregada serão efectuadas para interpretar os padrões de utilização do site e melhorar, de forma contínua, os níveis de serviço e a satisfação do utilizador. A informação estatística agregada resultante das análises efetuadas poderá ser revelada a terceiros ou publicamente.

 

O site https://www.100anosinsulina.pt utiliza, ainda, cookies no site para melhorar o desempenho e a experiência do utilizador.

 

"Cookies" são pequenos ficheiros de texto que são armazenados no seu computador ou no seu dispositivo móvel através do seu browser, retendo apenas informação genérica relacionada com as preferências do Utilizador; permitem aceder a áreas específicas do site e a uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. Os utilizadores do site ao clicarem no banner dos cookies ou ao prosseguirem com a navegação no site de site https://www.100anosinsulina.pt estão a aceitar a introdução das cookies nos seus computadores ou dispositivos nos termos acima indicados, sem prejuízo do controlo e gestão disponíveis. Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo browser. A qualquer momento o utilizador pode, através do browser, decidir ser notificado sobre a recepção de cookies, bem como bloquear a respetiva entrada no seu sistema. A remoção ou bloqueio das cookies no site pode limitar o acesso a algumas áreas do site.


Os nossos cookies têm diferentes funções:

Cookies estritamente necessários (essenciais)

Permitem a navegação no website, como por exemplo a escolha da língua em que o site vai ser apresentado e a utilização das suas aplicações, bem como aceder a áreas seguras do website. Sem estes cookies, os serviços, que tenha requerido, não podem ser prestados.


Cookies Analíticos
Estes cookies (Google analytics e web beacons (incluindo conversion pixels)) são utilizados anonimamente para analisar a forma como os utilizadores usam o website e monitorar a performance deste. Isto permite-nos fornecer uma experiência de alta qualidade ao personalizar a nossa oferta e rapidamente identificar e corrigir quaisquer problemas que surjam. Por exemplo, usamos cookies de desempenho para saber quais as páginas mais populares, qual o método de ligação entre páginas que é mais eficaz, ou para determinar a razão de algumas páginas estarem a receber mensagens de erro. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de carácter pessoal.


Cookies de Funcionalidade
Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do website, de forma que não seja necessário voltar a configurar o website cada vez que o visita.


Cookies de Terceiros
Medem o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros.


Os cookies podem ser:


Cookies Permanentes
Ficam armazenados, por tempo variável, ao nível do navegador de internet (browser) nos seus dispositivos de acesso (pc, mobile e tablet) e são utilizados sempre que o utilizador faz uma nova visita ao website. Geralmente são utilizados para direcionar a navegação de acordo com os interesses do utilizador, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado.


Cookies de Sessão
São temporários, permanecem nos cookies do seu navegador de internet (browser) até sair do website. A informação obtida permite identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.



Os Cookies analíticos utilizados pela Google Analytics são guardados como segue:
_ga é utilizado para diferenciar os utilizadores e caducam ao fim de 2 anos
_gat é utilizado para diferenciar os utilizadores e caducam ao fim de 24 horas
_gat_gtag_G-CTZ00QE1MB é utilizado para diferenciar os utilizadores e caducam ao fim de 24 horas
_gid é utilizado para acelerar pedidos e caducam ao fim de 1 minuto
qtrans_front_language é utilizado para guardar a informação do idioma escolhido pelo utilizador e caduca ao fim de 1 ano


Os cookies ajudam-no a tirar o máximo proveito do nosso website. Todos os navegadores de internet (browsers) permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respectivo navegador de internet (browser).

Depois de autorizar o uso de cookies, o utilizador pode sempre desativar parte ou a totalidade dos nossos cookies. Para disponibilizar aos utilizadores uma maior escolha sobre como os seus dados são recolhidos pelo Google Analytics, o Google desenvolveu o Google Analytics Navegador Opt-out Add-on.


Saiba mais sobre o Google Analytics Brower Opt-out extra.


Para obter mais informações sobre cookies e a respetiva utilização, sugerimos que consulte os seguintes links, que apenas se encontram em versão inglesa:


Microsoft Cookies Guide
All About Cookies


3. O que fazemos com os seus dados:
Não utilizamos os seus dados para nenhum objectivo.



4. Destinatários dos dados
São destinatários dos dados o departamento responsável.


5. Durante quanto tempo e onde armazenamos os seus dados
O site https://www.100anosinsulina.pt  procederá à conservação e manutenção dos dados até:

- instruções do utilizador em contrário;

- que a sua manutenção já não seja permitida por lei; 

- à data em que o site https://www.100anosinsulina.pt já não tenha um fundamento válido para o tratamento dos seus dados.


6. Divulgação de dados
O site https://www.100anosinsulina.pt não divulga os dados pessoais recolhidos, exceto se exigido por lei ou pelas autoridades competentes.


7. Transferências para países terceiros
Não existem transferências de dados para países terceiros.


8. Que medidas implementámos para proteção dos seus dados contra o acesso, a alteração ou a destruição não autorizada?
O site https://www.100anosinsulina.pt toma as precauções necessárias e legalmente exigidas para garantir a proteção da informação recolhida junto dos seus utilizadores através do site https://www.100anosinsulina.pt. Estas precauções garantem a segurança offline dessa informação. Entre outras, estão implementadas as seguintes medidas técnicas e organizacionais para garantir a segurança e

confidencialidade dos dados pessoais: segurança física (através de controlo de acessos), separação lógica dos registos, passwords de acesso e níveis de acesso, firewalls e programas antivírus.

Os dados são mantidos encriptados.


9. Os seus direitos
Todos os dados pessoais são tratados de acordo com os termos do previsto na Lei n.º 67/98, de 26 de outubro e no Regulamento UE 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, tendo os titulares dos dados pessoais direito de aceder, livremente e sem restrições, confirmando, retificando, apagando ou bloqueando os dados que hajam facultado, podendo exercê-lo, pessoalmente nas nossas instalações ou por escrito, através do email geral@.multiliftelevadores.pt , em qualquer altura e sem qualquer encargo. O Titular dos dados tem o direito de retirar o seu consentimento a qualquer altura devendo para o efeito contactar-nos através do email ernestoroma@fundacao.pt .

O titular dos Dados tem o direito de apresentar reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados ou a qualquer outra autoridade de controlo.


10. Contacte-nos
Para qualquer questão relacionada com o tratamento dos seus dados pessoais poderá enviar-nos um email para ernestoroma@fundacao.pt  .


11. Resolução Alternativa de Litígios
A União Europeia criou um site de apoio aos consumidores para que possam apresentar as suas reclamações sobre qualquer litígio em que estejam envolvidos. Desta forma, a Medi Thalassa Lda disponibiliza toda a informação para que possa exercer o seu direito de reclamação junto de uma entidade oficial, terceira e imparcial ao processo em questão, designada “Entidade Alternativa de Resolução de Litígios de Consumo”.


O que é a Resolução Alternativa de Litígios de Consumo e o que são Entidades de Resolução Alternativa de Litígios de Consumo?

A Resolução Alternativa de Litígios, abrange a mediação, a conciliação e a arbitragem de litígios de consumo em Portugal. As entidades RAL são as entidades autorizadas a efetuar a mediação, conciliação e arbitragem que devem estar inscritas na lista de entidades RAL prevista pela Lei n.º 144/2015. São entidades independentes, com pessoal especializado, que, de modo imparcial, por um lado, ajudam o consumidor e a empresa a chegar a uma solução amigável por via da mediação ou da conciliação ou, por outro lado, caso esse acordo não seja alcançado, permitem que seja tomada uma decisão por árbitros num processo simples e rápido, por via da arbitragem.


Quando posso recorrer à resolução extrajudicial de litígios através de uma entidade RAL?

Em face de um problema com um fornecedor de bens ou prestador de serviços, e no caso de não chegarem a acordo, o consumidor pode iniciar o processo contra o fornecedor junto de uma entidade RAL, desde que:

  • 1. Os mesmos sejam iniciados por um consumidor contra um fornecedor de bens ou prestador de serviços;

  • 2. Respeitem a obrigações contratuais resultante de contratos de compra e venda ou de prestações de serviços;

  • 3. O contrato seja celebrado entre um fornecedor de bens ou prestador de serviços e consumidores estabelecidos e residentes, respetivamente, em Portugal e na União Europeia.


Qual a entidade de Resolução Alternativa de Litígios de Consumo a que pode recorrer por causa de um litígio?

CNIACC – Centro Nacional de Informação e Arbitragem de Conflitos de Consumo

Mais informações em Portal do Consumidor www.consumidor.pt


11. Revisões e alterações
A data de criação desta política é 14 de Dezembro de 2020.

O site https://www.100anosinsulina.pt reserva-se ao direito de alterar a política de privacidade a qualquer momento.  Recomendamos, por isso, que a política de privacidade seja consultada com regularidade.

Organização
Fundação Ernesto Roma
R. Rodrigo da Fonseca, 1
1250-189 Lisboa